• info@pesisirselatan.go.id
  • Hours: Mon-Fri: 8am – 4pm
Ketua TP PKK LIsda Hendrajoni Serahkan Hadiah Bagi Pemenang Festival Pangan B2SA Tingkat Kabupaten 2019

23 Agustus 2019

279 kali dibaca

Ketua TP PKK LIsda Hendrajoni Serahkan Hadiah Bagi Pemenang Festival Pangan B2SA Tingkat Kabupaten 2019

Pesisir Selatan-Ketua TP PKK Kabupaten Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni menyerahkan hadiah bagi pemenang Festival Pangan Beragam Bergizi Seimbang (B2SA) tingkat Kabupaten Pesisir Selatan tahun 2019 di GOR Zaini Zein Painan, Kamis (22/8). Penyerahan hadiah itu juga disaksikan Kadis Pangan Pessel, Alfis Basyir.

Pada kesempatan itu Lisda menyampaikan selamat kepada tim pemenang, dan berharap kedepan prestasinya akan meningkat lagi. Kemudian yang terpenting adalah B2SA terus disosialisikan ke tengah-tengah masyarakat, pintanya.

Lebih lanjut ia mengajak masyarakat Pesisir Selatan fokus memberikan asupan gizi keluarga yang  berimbang untuk menciptakan raga yang sehat serta kecerdasan anak.

Lebih lanjut dikatakan, terkait masalah asupan gizi keluarga tersebut, maka sosialisasi tentang menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) harus dilakukan secara intensif hingga ke kampung-kampung.

Selanjutnya, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang menu B2SA itu, maka dilakukan lomba setiap tahunnya, mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi hingga nasional.

Lisda menyebutkan,  lomba cipta menu B2SA sudah menjadi agenda rutin setiap tahun. Kegiatan itu dilaksanakan Dinas Pangan bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Pesisir Selatan.

Ia menyebutkan, melalui lomba ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya B2SA. Kemudian meningkatkan penganekargaman pangan, dengan artian tidak hanya bertumpu pada beras, tetapi juga bahan pangan lainnya.

"Kita mengimbau masyarakat selalu memperhatikan asupan gizi keluarga.  Karena, gizi yang seimbang bisa menciptakan kesehatan jasmani dan kecerdasan anak," katanya.

Sementara Kepala Dinas Pangan Pessel, Alfis Basyir mengungkapkan, lomba cipta menu B2SA merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk mendorong masyarakat agar mengkonsumsi bahan pangan yang bergizi dan aman.

"Bahan pangan itu banyak tersedia di daerah ini. Tinggal kemauan masyarakat untuk mengkonsumsinya. Namun demikian pentingnya menu B2SA perlu terus disosialisasikan kepada masyarakat," ucapnya. (03)